Луна

Ночь светла, я сижу у окна
Вновь одна, вопреки ожиданьям.
Тихо в комнату входит луна,
С ней устроим "девичье" свидание.

Как подружку, меня обняла,
Светом бледным своим отвлекая
От раздумий, что зря я ждала,
И нужна ли любовь мне такая…

Рядом с нею я суть поняла,
Или, может, она подсказала,
Что я зря той дорожкой пошла,
Где однажды тебя повстречала.

А другая тропинка не в счёт,
Я о ней никогда не мечтала…
- Счастье рядом. Иди, оно ждёт, -
Мне луна, уходя, прошептала.


Рецензии