На грани

В суете незначащих проблем
часто забываем о себе
и впадаем в плен порочных схем
в этой неумышленной борьбе.

Жизнь, порой, готовит нам сюрприз,
ходишь как по лезвию ножа,
и со страхом часто смотришь вниз
на коротком поводке себя держа.

Находясь на грани, мы кричим
или молча отдаём свои долги,
Бога вспоминаем, чтоб к Нему
с молитвой обратиться: «Помоги!»

Он поможет, только ты крепись,
пульс нащупай на своей руке,
не обманывайся вихрем ложных чувств,
двигайся, ведь ты не в тупике.

Смело в высь смотри и соберись,
только так все выходы найдёшь,
а если рядом твой любимый человек,
уверен будь, что ты не пропадёшь!

21 февраля 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, батюшка!
Простые и понятные слова...
И мысли стали чуть светлее
Когда я захожу сюда,
То на душе становиться теплее,
Спасибо за рассуждения!
С уважением Александр
Осмелюсь. ..
Подчас мы забываем о себе,-как вариант сохранить ритм

Александр Полуев   11.09.2020 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.