Февральское море

Усилился ветер
Волна, без причины
Колотится в берег
В бетонную твердь
И брызги всё выше
Удары сильнее
Старается море
В песок всё стереть

Рапаны растёрты
Лишь кольца меж гальки
Остатками жизни
Моллюсков следы
А корни и ветки
Рассыпаны тальком
На гальке назначив
Границу воды

На серой волне
Поплавки белых чаек
Устали сражаться
Со штормом на миг
Хитро приводнились
Среди рыбьих стаек
Под грохот пируют
Не слышен их крик

Усталое солнце
Пылает по ветру
И в облачной дымке
Следит за волной
Бакланы летят
Над водой меньше метра
Им море - дорога,
Не скоро покой.

Февральское море
Волнуется так же
Как осенью, летом,
И ранней весной
Но ветер тревожит
Зимой всё же чаще
Чтоб летом на море
Был полный покой....


Рецензии