Странный кот

Вы не поверите, но я видел кота
Который ни разу не пил молока.
Никогда не мяукал, совсем не мурлыкал,
И на собаку ни разу не фыркал.
Живёт кот в огромной, просторной квартире,
Но вместо того, чтобы спать на перине,
В углу, под стеной, он прогрыз себе норку,
И тихо грызёт там засохшую корку.
Он любит овсянку, сыр и крупу,
И лапками моется сидя в углу.
Он ищет в подвалах сырые места,
Ну, где вы встречали такого кота?
Поверьте – он ни разу не лазил по крыше.
Почему?
Да просто кота воспитали мыши.


Рецензии