Летний дождик

Тонконогий дождик
Бегал по тропинке,
Прыгал по полянке
И играл с Маринкой:

Вылил ей на голову
Дождевой воды.
Улыбнулась девочка:
- Дождик, это ты?

Побежала девочка,
Замелькали ножки -
И не страшны лужицы
Красненьким сапожкам.

Разноцветный зонтик
Принесла девчонка,
Погрозила дождику,
Засмеялась звонко.

Дождик рассердился
И полил сильнее.
А Маринке-девочке
Лишь стало веселее.

20.02.2020


Рецензии