Дневальная любовь

Столь сумасшедших дней нигде вы не найдёте –
Ни охнуть, ни вздохнуть, ни сесть и ни поспать.
Сегодня мой наряд – дневальный я по роте,
Поставили меня на тумбочке стоять.

Уж за полночь давно. Мои глаза слипаются,
И ломота в ногах – стоять мне нелегко,
И о девчонках как на грех ещё мечтается,
Поскольку я от них на службе далеко.

Мне видятся сквозь ночь их лица, ножки, юбочки,
И как же я хочу их всех переобнять,
Но у меня наряд, и я стою на тумбочке,
И мне невмоготу на ней уже стоять.

Нет сил уже терпеть мне непреодолимую
Дремоту на посту. Чего греха таить –
Я тумбочку обнял, как девушку любимую,
С которой я всю ночь готов бы был пробыть.

Закрыл глаза, вздремнул. Тревожен сон дневального.
Расслабился чуть-чуть – и «вспышку» пропустил:
Дежурный наш, капрал, меня, коня педального,
По шее кулаком мгновенно разбудил.

Как током просекло – в глазах моих искрится,
Пробил холодный пот, в висках буянит кровь.
Ну надо ж было так нелепо получиться,
Что глупо пострадал на службе за любовь.


Рецензии