Превратности судьбы

Я не бегал от военкомата,
Я хотел идти честно служить,
Научиться стрелять с автомата,
Научиться противника бить,

Я хотел боевой подготовки
И военное дело постичь,
Я хотел повышенья сноровки,
Дух и тело хотел укрепить.

И не надо мне было спецназа,
Не стремился попасть я в десант
И в морскую пехоту ни разу,
Ведь, увы, не Сталлоне я сам.

Мог бы стать, например, я связистом,
Пограничником мог бы пойти,
Мог служить бы я артиллеристом
Иль пойти по иному пути.

Но ко мне очень резко спиною
Повернулась гадюка-судьба.
Объяснение очень простое –
Я служить был направлен в стройбат.

Жизнь моя – это страшная сказка:
В день по десять-двенадцать часов
Чистка снега, погрузка, покраска,
Километры отмытых полов.

Ни присесть, ни вздохнуть мне, ни охнуть,
Хозработам не видно конца.
Поскорее мне хочется сдохнуть,
Не сказать бы покрепче словца!

Не пришлось мне стрелять с автомата,
Не пришлось на учениях быть
И буквально в застенках стройбата
Мне от злости так хочется выть.

И конца этой жизни не видно,
И зелёная мучит тоска.
Проклинаю, ведь очень обидно,
Инженерные эти войска.


Рецензии