Священная роща

Окунаются ветки в закат,
Наклоняясь, кивают закату.
Ветер севера в том виноват
И востока насмешник крылатый.

Перед холодом ночи тепло
В догорающем розовом мраке.
Тихо шепчут они: «Повезло,
Нашим дням позавидует всякий».

Тихо шепчут они: «Хорошо
Нам и птицам в задумчивой чаще.
И сирень зацветает ещё,
Будто снег сумеречный знобящий».

Будет долгое лето катить
И возок ожиданием полнить.
Пусть ни с места кустам не сойти,
Всё б шуметь им священно и вольно.


Рецензии