Високосный ход

В испытанной своей манере,
Среди огарков пламенных речей,
Мне остаётся делом верить,
Что дальше будет лучше, чем теперь.

На лбу сложились первые морщины,
И на висках заметил седину,
В год високосный есть причины
Осмыслить цвет и глубину.

Мне не войти в одни и те же реки,
Да и сухим не выйти из воды.
На широте своей лиричной мекки
Я сам себя пытаюсь превзойти.

Пройду по кругу, не вернусь обратно,
Четыре раза обернусь назад.
Пусть всё проходит безвозвратно,
И молодости отцветает сад.

Я лишний день беру для ощущений
Грядущих перемен в судьбе,
Но не испытываю тягостных сомнений,
Поскольку Бог живет во мне.

Вся костная надёжная структура
Дана, чтобы идти вперёд,
Все косные черты моей натуры
Попасть мешают в переплёт.

Но как бы жизнь со мною не играла,
Всегда найдётся антиход,
Ломающий избитые лекала -
Широкий мой «наоборот»!


Рецензии