Отравленная весна

Весна отравлена. Больные облака
Под мглистым, бледным солнцем проплывают.
Мне как-то… смутно, и не выразить словами
Предчувствий, верных фраз не отыскать.

Под гулким, мерным ритмом каблуков
По всё видавшему – от гроз до вьюг – асфальту
Самоотверженно травинки прорастают,
Презрев слепую твердь искусственных оков.

Одену чёрное, скрывая крик души,
Лицо украшу деланой улыбкой.
Как-будто всюду ложь и жизнь была ошибкой,
Но что же делать? Только дальше жить.

Куплю, пожалуй, жёлтые цветы,
Пятном горчичным серый март разбавлю.
Весна пришла, и сплин царить не вправе:
Галдёж грачей слыхать за полверсты.


Рецензии