Солдаты неудачи

Не грустит, не смеётся, не плачет,
Крепче девушки сжав автомат,
Кто назвался солдатом удачи,
Заключая со смертью контракт.

Защищать, что давно развалили,
Лезет сдуру в огонь патриот –
Если сразу нигде не убили,
Может, будет умней наперёд.

Не за деньги и не за идею
Ремеслом нашим стала война.
В жизнь вцепились, хрипя и потея –
Дорогая у жизни цена.

Мы не очень-то верим в удачу,
Но что лучше – от пули упасть
Или у командира на даче
Молча стены кирпичные класть?..


Рецензии