Ушёл на дембель лучший друг...

Ушёл на дембель лучший друг,
И сразу стало непривычно,
Хотя, казалось бы, обычно
Жизнь продолжается вокруг.

Он вышел в тамбур покурить
Или сидит в своём плацкарте,
А мне так хочется по карте
Его дорогу проследить.

Вернётся скоро он домой –
Ну разве это ли не счастье?..
А я один остался в части,
Один остался, сам не свой.

Мне стало не с кем пошутить,
Мне не с кем весело ругаться,
И не с кем в шутку мне подраться,
И задушевно говорить.

Хоть друга больше рядом нет –
Ему сюда не возвратиться –
Но шесть недель ещё промчится,
И я за ним поеду вслед.


Рецензии