Просто снег

Я не плачу, батя. Это просто снег,
Что растаял на моих ресницах.
Одиноким часто, знаешь ли, не спится.
И покоя одиноким нет.

Я не верю, батя, в покаянье душ,
Что однажды обретут спасенье.
Мимолётным лишь сегодня жив забвеньем
Среди бесконечных зим и стуж.

Я не знаю, батя, сколько нужно звёзд,
Чтобы отыскать к тебе дорогу.
Скажешь, это, мол, известно только Богу...
Что ж, за Бога подниму-ка тост...

И оглохну, батя, в этой тишине,
Что с ума свести меня мечтает.
А бесстыжий снег всё так же тает, тает,
И весна томится в стороне.

Я не плачу, батя. Это просто снег...


Рецензии