205. Из писем...

Как хрупкий лёд, меж нами даль,
Двух берегов, непрочный мост,
Иль как прозрачная перкаль,
Где, отраженья, видно, звёзд,
В реке, берущей свой разбег
В далёком прошлом… И туда,
Где всё неясно… Наш где век,
Стать может общим, навсегда…
И на двоих, один рассвет,
А дни, столь разные собой,
Венчают ночи, в нежный цвет,
Двух тел сплетённых, теплотой…
… Мне… страшно, честно говоря,
Смогу ли я тебя любить
Так, чтоб ты счастлива была
И не смогло оно остыть,
Твоё сердечко… Что смогу
Отдам и даже сверх того,
Нужна коль будет, жизнь саму,
Лишь бы не таяло тепло,
Меж нами, нити, связи душ…
Не истрепалось, суетой…
Не заблудилось бы, к тому ж,
Увлёкшись, чьей-нибудь судьбой.
… Чтоб только я, сколь Бог бы, нам,
Не отпустил, желал бы в ночь,
Пути спокойного, по снам,
Что снились бы и мне… Точь-в-точь…


Рецензии