Не грусти, березка

В белом платьице в черную крапинку,
С шелковистой зеленой косой
Да в сапожках, что сотканы травами,
Загрустила над тихой рекой.

Ты о чем призадумалась, нежная?
Загрустила, скажи, по кому?
Ты - подружка моя бессловесная,
Твою грусть я с собой заберу.

Не грусти, что закончилось лето,
Улетают на юг журавли
И тона золотистого цвета
Появились на косах твоих.

Пройдут осень, зима, и весною
Запоют над рекой соловьи,
Изумрудно-зеленой листвою
Вновь оденутся ветви твои.

Будет ветер играть в твоих косах,
Колыбельную петь по ночам,
Любоваться тобой будут звезды,
Сыпать жемчуг к твоим ногам.

Белоствольная, стройная, светлая,
Ты опять расцветешь по весне.
Я приду к тебе тропкой заветною,
Помечтаем вдвоем при луне.

Не грусти, дорогая березка,
Все проходит, и это пройдет.
Подари мне на память сережки,
Ярких листьев цветной хоровод.


Рецензии