Ведь поезд ушёл

Ночью прощанье.
Ритм железный и нежный.
Желанный и нежный,
От рельс, устремляющих сталь.
Со мною всегда
Лишь прощанье одно неизбежное.
И встречи минутной не жаль.
Как будто ударили молотом.
Молотом.
И громко сказали:
О самом желанном молчи.
И жжет меня чувство,
Как будто сознанье расколото.
А силы, чья власть,
Потеряли от створок ключи.

Железного века
Железом дари начинание.
О самом жестоком
На рельсах со мной говори.
Ведь ночь. А ночью теряется в мраке
Создание
И ждет, леденея, неясной холодной зари.

Наступит она. Наступает она обязательно.
Раскинув литой золотой очарованный шелк.
И я посмотрю тогда вдаль, очень, очень внимательно,
Ведь поезд ушел.


Рецензии