Страусиный сонет

Над седой равниной моря… Тьху-ты, вот же привязались!
Эта чёртова равнина и пингвин, над ней парящий чёрно-белым дирижаблем!
Уважаемый читатель будет прав, воскликнув матом -
«Сколько ж можно о пингвинах!? Ведь пингвины не летают!
Даже если и летают – только пнутые с обрыва,
Да и то – совсем немного, максимум пятнадцать метров,
А с попутным ветром – двадцать»

И читательского гнева опасаясь не напрасно,
Мы опять начнём сначала, с новой строчки, с новой мысли:

Над саванной африканской – пыль столбом и лай шакалов,
Прайда львиного рычанье и мычанье бегемотов,
Ржанье зебр, гиены хохот и мартышек визг истошный.
В этом гвалте – изумленье, возмущенье и смятенье
От того, что происходит над саванной этим утром.
На бегу сшибая пальмы, носорогов и гепардов,
Слон бежит, трубя от страха, бегемот трусливо прячет
Тело жирное в болоте, марабу вопит истошно
И бежит, забыв о крыльях.

Только мудрая горилла лезет на вершину пальмы,
Чтоб узнать - а что случилось -
И седеет моментально, видя паники причину -
Стая страусов внезапно, разбежавшись, взмыла в небо
И парит теперь нахально, над слонами издеваясь.
Гадит нагло на жирафов и курлычет нецензурно
И откладывает яйца прямо там, порхая в небе.
Яйца их – с кило и больше – на зверей летят как бомбы,
Результаты сей бомбёжки описать нельзя без мата,
И поэтому закончим мы чтоб дальше не пугаться.

Это был пролог всего лишь к гениальному шыдэвру,
Краткому, страниц на двадцать (про пингвинов было больше).
Сей шыдэвр написан будет только если кто попросит
С обещаньем бить несильно автора за графоманство.


Рецензии
Яйца, страусы, бомбёжка! За саванну мне тревожно.
Про гориллу же читая, не сдержала горьких слёз.
Как теперь прожить горилле, всей седой среди саванны.
Хоть бы кто нибудь купил бы, ей там краску для волос.
Опечаленный читатель просто жаждет хеппи-энда.
И надеется что автор это как-нибудь учтёт.))))

Вера Прокопалова Графоманя   26.07.2020 16:50     Заявить о нарушении
Есть подозрение, что и эта история закончится так же, как и предыдущая - с перелётными пингвинами :))

Николай Дей Андреев   30.07.2020 21:06   Заявить о нарушении