С годами все же я пойму

Кто скажет мне,
Сколь пальма в мире лет живет?
Она красивая конечно
И иногда, рождает плод.
Кто скажет мне,
С чего деревья гибнут,
От роду вроде не грешат,
Рас орошают землю влагой,
Погибели природы не хотят.
Хочу понять, кто прав, кто виноват...
Наш мир он вроде бы понятен сразу,
Чем больше строк, тем темней тупик...
Но почему, младенца забирают, у матери младой
И роль ему, лишь гладиатора сулит.
Хочу понять, я мир наш бесконечный,
Хочу найти ответ на все.
Хоть озаряет мысли где–то,
Опять мне не понятно ничего.
Кто мне толкает в голову вопросы?
И почему ответ во всем ищу?
Но почему живу не как другие
И стать такой, как все я не хочу.
У них в глазах, лишь камни блещут
И золото, прельщает из-за благ,
А в чем есть сущность, человечность?
Никто не знал, не знают люди настоящих благ.
О Боже, милостивый, дай терпенье,
С годами все же я пойму,
Зачем рождалась человечность,
И засыхали прелести в аду.
10.12.03год.


Рецензии