Что им суждено

Уводит состав машинист,
И стукают стыки.
Берёз осыпается лист
В России великой.

Метелью на синие своды
Дыханье сквозит многолико.
То многие люди, народы
Молчат безъязыко.

Они то придут, то уходят
Сквозь ночи туманы.
При всякой, при всякой погоде
Пути безжеланны.

Осветят невидные двери
Прожекторов глянцы,
И меркнут и люди, и звери
На росстанях станций.

Что им суждено, – предрешеньем
Опустится вечер.
Ни звёзд, ни составов движеньем,
Утешиться нечем.

Уводит состав машинист
Спокойно и плавно.
Метели отверженной свист
С металлом на равных.


Рецензии