Дуб

Вот дуб,
Упрям он и глуп.
И никогда ему не познать
Изящную лани стать.

Дуб высокомерен и горд,
Будто знает весь в мире народ,
А что до себя, то могуч он и тверд.

Но разве не знать нам,
Кто всё время его берег?
И нам ли не знать
Силу грома и ветра,
Что за секунду способны его сломать?

Сможет ли что-то в этом мире понять?
Сможет ли он ярость в сердце унять?
Или впредь ему не видна
Вся тюльпана нежность и красота?


Рецензии