Реквием четвероногому другу

Его спокойный взгляд
Так чист и благороден
И верность нет нужды
Доказывать опять
Давно уже любовь
И преданность породы
Доказана без слов,
Лишь сердцем вспоминать...
Он славы не искал,
Ни выгоды, ни лести,
И не ради наград
Душа рвалась служить.
Но годы не щадят,
И называют цену,
Которой ни один
Не в силах заплатить.
На радужном мосту
Он вновь силен и молод,
Как много лет назад,
Но в сотни раз мудрей.
И взгляд его живой
Любви как прежде полон,
И смотрит чуть с оглядкой
На дорогих людей.
Иди вперед, дружок,
В края охоты вечной,
Там ждет тебя награда,
И отдых, и покой...
Тебя нам не забыть,
Твоей души беспечной,
Осталось лишь сказать:
Спасибо за любовь!


Рецензии