Братская могила

Нас деревянным одеялом не накроют
И к месту сна цветов не принесут,
Нас в землю, боем опалённую, зароют –
Здесь вечный отдых и последний наш приют.

Мы были разные, но нас объединила
Своим суровым пламенем война.
Полна единства братская могила,
Нас много, но для всех она одна.

Штыки и пули, мины и гранаты
Нам встретились на жизненном пути.
Ну что ж, такая участь у солдата –
Лечь в землю, но не дать врагу пройти.

Нас деревянным одеялом не накроют
И к месту сна цветов не принесут,
Но по врагу товарищи устроят
Последней чести яростный салют.


Рецензии