Давай махнём с тобой в Стамбул

Сквозь призму выдуманных фраз,
Следов, оставленных случайно,
                Я снова вместе вижу нас,
                Какая может быть здесь тайна.

Читаю: «Скоро будет встреча»…
Полна надежды, света, грёз.
                Кто думает, что время лечит,
                Тот заблуждается всерьёз.

Год, пять, пятнадцать, тридцать…
Не верится…,  но это так…
                Приговорённая…  Душа стремится
                К тебе.  Иное  всё -  пустяк …

Мираж.  Где явь, где сон  - не ясно,
Стучит набатом  - «быть с тобой».
                Надеялась -  пройдёт, погаснет,
                Остудит ветер ледяной…

Увы и ах,  жду встречи снова
И верю в сказки, что уж там
                Лукавить.  Видно, начиталась…
                Не то читала по ночам…

А в сказках - небо синеоко,
Морской прибой и ветра гул,
                И Запад рядышком с Востоком…
                Давай махнём с тобой в Стамбул!


Рецензии
Очень правдиво и искренне. В целом прекрасно, но отдельные строчки вызывают недоумение. "Лукавить. Видно, начиталась…"🌹🤔😽

Виктор Дидяев 2   22.02.2020 05:38     Заявить о нарушении
...что уж там лукавить...
"Начиталась сказок"
- как-то так)))
Спасибо, Виктор, за отзыв!

Марина Хук   23.02.2020 07:47   Заявить о нарушении
Марина, сказки прекрасны! Почиттайте мой ремейк Красной Шапочки. Есть повод улыбнуться!🌹😉

Виктор Дидяев 2   23.02.2020 08:06   Заявить о нарушении