Лунный кот

У ведуньи, что лунную пряжу прядет,
(У нее на это рука легка),
Удивительный лунный кот живет –
Любитель лунного молока.

Он ленив и изящен, как юный граф,
Хоть живет в деревенской избе,
И ведунье верность свою отдав,
Все ж гуляет сам по себе.

Лунный кот лакает лунное молоко
И спит у нее на подоконнике,
Он во сне улетает так далеко,
Что ищи – не найдешь в соннике.

Кот трогает лапой отраженье луны,
И катаясь на рогатом месяце,
Ловит в небе хозяйке счастливые сны –
А то мало ли что ей пригрезится.

Лунный свет сквозь окна щедро течет,
Кружит пряжа, прядется легко,
И ведунья древний обряд ведет,
Лунный кот лакает лунное молоко.


Рецензии