И я встаю, завариваю кофе...

Самим собою быть порою трудно.
Не быть самим собой - еще трудней.
И снова каплями меня встречает утро
осенних, хмурых и прекрасных дней.
И я встаю, завариваю кофе.
Звенит будильник за моей спиной.
А в голове ворочаются строфы,
вступая в грустный диалог со мной.

Я напишу сегодня ей. Не может
такого быть, чтоб я не написал.
И что с того, что снова льется дождик,
как будто прохудились небеса.
Я вспоминаю устаревший шлягер,
где старый зонт спасает от проблем.
И, бросив взгляд на белый лист бумаги
лежащий в ожиданье на столе,

закуриваю после первой чашки.
И карандаш беру перед второй,
Дописываю быстро стих вчерашний
и снова становлюсь самим собой.


Рецензии