От первого дня, до победы...

Для Бреста чёрное утро,
В ту ночь он врага повстречал,
Рассказ мне помнится смутно,
Однажды дедуля сказал:

Ты знаешь внученька страшно,
В тот день началася война,
И убивали немцы нас,
Фашисты, они сатана.

Полчища шли несметные,
От взрывов горела земля,
Наши солдаты бессмертные,
Ведь жизни сложили не зря.

Кружили над Брестом "Мессеры",
Несли в нашу землю смерть,
В ту ночь фашисты - агрессоры,
Несломленной видели твердь.

Последний остался воин там,
И тоже не бросил ружья,
Вот так он достался день тот нам...
Рыбонька ты же моя...

Изрыта снарядов ранами,
Крепость сегодня стоит,
И под седыми туманами,
Крепко солдатик наш спит.

Помни родная и не забудь,
Как  там воевали деды,
Тяжёлый войны той пройден путь,
От первого... До Победы...

21\02\2020 год
03:31
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии