Вид запустения

Вид запустенья на даче
Понравился мне.
Стрекот кузнечика
И горихвостки тревога.
Я проживаю в большой
И пустынной стране.
Неба и солнца
Здесь тоже достаточно много.
Дачу мою поглощает
Простор мировой.
Ягоды сами растут,
Потому для пернатых.
Что же, калитку ее
На восток и на запад открой…
Вот же земля,
За которую гибли солдаты.

Были крестьяне.
И новое племя стоит,
Читая фамилии с каменных
Тесаных плит.
Птицы и ветер
Наносят частицы земли –
Свищут и свищут для тех,
Что еще не ушли.


Рецензии