30 января, 2019г. - Сопрано 2

"Бывает так, что спрашивают на прослушиваниях, конкурсах и концертах какой у меня голос: альт, сопрано и т.д. Ну, как вам сказать... Когда я училась в колледже искусств, в хоре и ансабле меня "использовали" везде.) Даже с тенорами приходилось... Было дело.) Первый мой педагог по вокалу очень умная и музыкальнограмотная женщина Алла Адамовна Джаримова -  сказала сопрано. И на протяжении всех 14 лет, сценической жизни, на этом и стою... Однако, всем, кто настаивает я всегда предлогаю проверить - лишняя распевка никогда не повредит.) Так вот, в хоре всё-таки больше склонялись, что у меня альт 1, в другом же хоре - сопрано 2., в ансабле - сопрано 1., при поступлении был поставлен диагноз "альт 2" и т.д.)) С чем это связанно?! Я как человек с музыкальным образованием должна это знать и объяснить! Конечно... "Природный диссонанс внутреннего и внешнего слуха" - скорее всего. Люди с таким "природным набором", обычно, записывают плюса и поют под фонеру - это стандартный стереотип! Я не назову себя "ярым борцом" со стереотипами,  и всё же... Сегодня, я услышала от одной профессиональной певицы, что она не считает себя таковой - у неё уникальная природа (Как впрочем, почти у каждого вокалиста!), но она не признаёт её таковой... У каждого "свои ярлыки" кто-то их вешает на кого-то, а кто-то на себя... И я не исключение - человек всё-таки.) Последнее время, говоря словами одного моего знакомого: "мне впаривают турунду", то с дипломами, то с местами работы. При этом у каждаго свои благие намерения по отношению ко мне... Я - верю, всем! Потому что, всего лишь человек... Но вселенная слышить и ваши искреннин мысли - помните об этом. Лично за себя могу сказать, что считаю себя профессионалом своего дела - деятеля искусств. И дипломы, и официальный стаж имеется! Во всех вокальных конкурсах я начала принимала участие уже в том самом пресловутом "официальном статусе" - обучаясь в колледже. И 16 год моей творческой деятельности начался... "ЗАЧЕМ" - моя авторская песня, которую можно слушать на VK и скачивать в режиме свободного доступа, как и другие".
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии