Объявление

Мы были музыкою чашек
Ушедших кушать чай во тьму
Глухих лесов, косых замашек
И тайн, не льстящих никому.

Б.Пастернак




Я был открыт и так прозрачен
что даже тени не давал
остановить бы времена чем
тогда совсем не помышлял.

А ты была моей загадкой
и перезвоном хрусталя
то фолиантом то закладкой
жарой и стужей февраля

то хрустом треснувшей посуды.
Звездою, вспыхнувшей вдали,
безбожно пьяной проституткой,
брильянтом, спрятанным в пыли.

Твои загадки без отгадок -
а нерв натянут как струна.
И в кровь уже попало яду.
Готов. Иду на ты.
Война!

для http://www.stihi.ru/2020/02/14/3044


Рецензии