лисье

у меня  на газоне клевер, по окнам - ливень
я промокла  почти насквозь,
окна с видом на север, закат – рецессивен,
и промокший, донельзя, пёс,

он  оближет осень, поверит птицам,
что сидят на ветках, сидят, как сон,
лапой дверь толкнёт, и, давай носиться
и топтать уснувший к зиме газон.

он не рыж настолько, насколько листья
в рыжем вялятся, падают в темноту,
у него из рыжего – только лисья
морда и подпалины по хребту.


Рецензии