Простой секрет

Стремясь вперёд к желанной цели,
Мы замечаем не всегда,
Что годы жизни пролетели
И не оставили следа.
А без следа возврата нету
К тому, с чего всё началось.
Я объясню вам по секрету,
На что всё это нам сдалось.
Когда за цель придёт расплата
(Поскольку круглая земля),
Душа потребует возврата
От капитана корабля.
И, если след размылся в море
Дисгармоничной суеты,
Душа отчается от горя
И неминуемой беды.
Вот почему необходимо
Оставить в жизни яркий след,
Ведь всё на свете возвратимо
В отслеженном теченьи лет.


Рецензии