Нам хочется вернуть

Нам не вернуть вчерашний день
И не вернуть любви ушедшей,
Что  подбирает Лета тень
Кто к ней уже на шаг зашедший.

А нам всем хочется вернуть:
И день. И ночь что мы прожили.
И новым взглядом заглянуть,
Как мы вчера ещё любили…

Быть может, в сердце зазвенит
Тот колокольчик незабытый.
И вновь любовь в нас озарит,
Тот звон над нами, позабытый.

Но нет его – неслышен он
Из той реки в веках бегущей
Уже тот наш счастливый звон
К любви сердца наши зовущий.

Но что поделать, если жизнь
От нас уходит безвозвратно?!
Ты – не проси её – вернись!..
Она к нам не придёт обратно!

2019


Рецензии
Пусть в сердце никогда не смолкает тот колокольчик...
Спасибо за визит, Владимир!
Удачи Вам и всего доброго и светлого!

Екатерина Рыскова   28.02.2020 09:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Екатерина, что заглянули ко мне и, за отличный отзыв!
Дальнейших Вам удач и неиссякаемого творчества!
С теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   29.02.2020 23:35   Заявить о нарушении