Вороны

Две взъерошенных вороны  устремились по делам,
Залетали на балконы, подбирали всякий хлам.
В клюве клад несли на крышу и вступали в разговор,
И кричали так, что слышал мир гортанный перебор.

Вновь, неведомым влекомы, распускали вширь крыла.
Вот одна кружит над домом, мимо окон проплыла.
А затем бочком присела у открытого окна,
Видно, что-то углядела, и чего-то ждёт она.

Прячусь я за шторой серой и смотрю исподтишка.
Вдруг  воровка  входит смело на балкон за три прыжка.
Сорвала цветок герани, опрокинула горшок
И, как злобная пиранья, обнажила корешок.

Громко каркнув от досады, собралась в обратный путь,
Чтоб воронии рулады на заборе развернуть.
Вышла я из-за укрытья и смотрю беглянке вслед,
На цветов кровопролитья, на их обморочный бред.

А на крыше две вороны чистят перья и бока.
Привередливые донны  клювом морщат облака.
Прикрываю шумно створки, и защёлкиваю дверь,
Где же вы теперь, воровки?! Я закрылась от потерь.


Художник: Линдси Кустуш


Рецензии
Я тоскую без потерь!

Светлана Сорофанова   28.02.2020 09:26     Заявить о нарушении
Ну их! Злодейки они. Вчера кота донимали. Хитрющие!Прижились во дворе)))

Ольга Борисова Гура   28.02.2020 19:14   Заявить о нарушении
Кот, наверное, тоже не промах. У нас кот старенький, а воюет за территорию с
другими котами в два раза крупнее его. Часто приходится лечить. Но ласковый и умный.

Светлана Сорофанова   04.03.2020 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.