Абсурдная военная

АБСУРДНАЯ ВОЕННАЯ
(во время чтения маршировать и жрать)

1

В морге пахнет порошком.
В морге пахнет порошком.
Свежевыстиранным мясом.
В морге пахнет утюжком.
Принесут мя в пиджачишке,
отстирают, а потом
я вальсировать отправлюсь:
Морг-роддом-морг-морг-роддом..

2

Друзья подрались из-за водки.
Они подрались из-за водки.
И из-за дички, кстати, тоже.
Друзья, вопрос: а можно с вами?
Объединимся ж бодунами!
Мы будем бить друг другу рожи
во имя рюмки! Косяками
дичайшей дички скрепим дружбу.
Дружить и кашлять - можно с вами?

3

Мой самый лучший друг - прусак.
Мой самый лучший друг - прусак.
Ногат, усат - как сто несчастий,
непринужденный - как наждак.
По кухне деловит потешно
и дополняет мой бардак.
Он для меня - пример отваги:
Топчу его, топчу кромешно,
а он не топчется никак.

4

На кухне стонет бомж.
На кухне стонет бомж.
На кухне стонет бомж, на кухне,
ведь я его сюда привёл.
Ни жрать не хочет, ни погреться;
лишь наши души по соседству
пытливо смотрят друг на друга,
да время топчется по кругу,
не веря в нас, но всё же до поры жалея.
И мы молчим,
нарушить этот миг не смея.

5

Я поросёнка вчера съел.
Я поросёнка вчера съел.
Я съел его с горчицей, с перцем,
съел его с горчицей, с перцем,
хоть на свинью я вовсе не похож.
И, хрюкая, топорща сердце,
гулять отправился под дождь.
Спроси меня: в чём смысл куплета?
- Да разве ты, свинья, поймёшь?

6

Я человека застрелил.
Я человека застрелил.
Я застрелил его украдкой,
Ведь был всего один патрон.
Потом склонился над тетрадкой,
и сформулировал закон:
Стрелять, тем более украдкой,
не стоит. Это моветон.
Ты лучше скушай шоколадку.
В ней есть фольга.
В ней есть резон.


Рецензии