Что для вас творческий процесс?

Что есть суть творчество?
То жизнь ежесекундная идей во мне и вне.
Создание себя и мира через опыт. Свет.
И выбор вектора: ввысь в лучшему иль в пропасть.
Фантазии и красоты в обыденном привет.

Палитра красок базовых цветов всегда полна,
Но в выражении каждого
И в сочетаниях всегда неповторима:
То в холоде тепла, то в яркости мягка –
В контрастах и оттенках от души неотличима.
Что Богом-камертоном тронута струна –
От человека и судьбы неотделима.
Лишь нами воплощаемая каждый миг
В делах и помыслах – реальность обозрима.
Присущая лишь человеку глубина –
Огонь создания в груди звучит неумолимо.

Не царство муз и ветреных эфиров,
А в искрах доброты и радости труда
Творение само. С преодолением иль без –
Соединение из ничего, казалось бы –
Молекул и движений – ,Действия,
Таящего мир всяческих чудес.

Картина, танец ли, мелодия, стихи,
Экстравагантный способ нарезания батона,
Сшить свитер мужу, суп сварить из роз,
Иль улыбнуться незнакомке в лифте,
Не повысить в споре тона,
Иль облако увидеть в луже и
Придумать для ребенка из картона паровоз.
И обогреть кого-то, приобняв сквозь стужу.

И погрустить, и всё с нуля начать,
Перевернув страницу. И себя понять.
И, опасаясь даже, всё ж решиться
И решить. Без слез,
Что лишь когда творишь,
Ты можешь лучше стать и сбыться.
И улыбаться утром, потому
Что ты живешь всерьёз,
И счастье на глазах твоих любимых отразится.

20.02.2020 г.


Рецензии