Новое рождение

Ты мягкой, нежной поступью рассвета
Опять придешь меня очаровать.
Росинок бусы - жемчугами света...
Пленяет взор податливая стать.
Я вдруг откроюсь чарам песнопенья,
Что проникают в каждый взмах ресниц
И тонких звуков - каждой клетки тленье
Воистину сметают грань границ...
Ещё росток тот хрупок, тонок, светел,
Ещё ухода трепетного ждёт...
Но он родился - мы за то в ответе,
Нам плод любви и счастья принесёт...

21.02.2020
Софи


Рецензии