Я ничего не сочиняю...

*
Я ничего не сочиняю.
Пишу я правду всю о нас.
Жене своей не изменяю.
Её нет глубже в мире глаз.

Я в них тону и утопаю.
Они спасают из глубин.
Любимей женщины не знаю.
Я без неё - совсем один.

Не приютит меня в ночлежке
за три копейки половой.
В кармане нет орла и решки.
Карман по-прежнему пустой.

Нет у поэта больше денег,
чтоб на ночь снять себе жильё.
И на пустой выносит берег
под утро серое бельё.

Нет. Не хотел он утопиться.
Но в нём нуждался океан.
Такое может сочиниться,
когда влюблён, и в стельку пьян...
*


Рецензии