философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 244

...
Философы всё говорят:-
-извечное - непостижимо.
Как боги жизнь творят
земли и неба и всего нерасторжимо.
Как входит в струи крови вся Любовь
огромная без исчисленья,
а ненависти пасть,-пропасть
при чувствах озаренья
внутри,как внешнее не слова словь
в ритмичном заблуждении под страсть...


Прочитаны заветы в фолиантах.

...И надо ведь поддержки и плечо
в сегодняшнем необъяснимом,
скорее-
повторяемо в веках...

...Скорчёнок в ветви сиротливо...

Иди ж,согрейся ты Поэта во руках!..

И в тихонькой обители
начнёшь рулады издавать
симфонии провиденья:-
-как нам сегодня во сегодня принимать...
...и внутренне,и внешне,
когда самая страсть
зимою самой снежной,
а может летом самым знойным,
не даст самой Вселенной и пропасть
при крови пульса без пре бойным...

А там луна и желтоватая опять,
и ночи длинно-скорые...

Философы,писатели,поэты               
 вспять
хотят в обратное вернуть               
 Историю.

О чувствах прежних всё в рассказах,
иль в повестях,или в романах..,
но чтобы чувства стали без обмана,-
в рассвет распятием
идти всем надо над поверхностью тумана
из слов модерна,
иль современной всякой мишуры...

...В окно так прозорливая и верба.
И ПТИЦ СИМФОНИЯ САМОЙ И ТИШИНЫ.

........
........

 


Рецензии