Могучее царство

Разными бурями мир потрясён,
Дней бывает, насыщен бег,
Но и в яростных вихрях времён
Покой на стеллажах библиотек.

Картон обложки, стихи и проза.
Насладитесь, рутины пленники.
В душах словно распущены розы,
Это классики и современники.

Кем-то так представлено счастье:
В строчках вальс, утончённый бал,
Оставлены все за гранью напасти,
Тих, уютен, строг читальный зал.

Волшебство напечатанных слов –
Это Дар, это сила искусства,
И вдалеке от больших городов
Тронут сердца высокие чувства.

К любви и свету сознания сдвиг
И тут уж бессильны всякие грозы,
Строгость, тишина  и шелест книг –
Сила царства стихов и прозы.
                ***


21/02-2020г. от Р.Х.


Рецензии