Сомнения...

Стихов я,может быть,
немало напишу,
но это ли всё то,
что я в душе ношу?
И выразят ли боль мою слова?
Не знаю,я права иль не права...
но сколько б к людям
ни взывал поэт,
но к совершенству мир
не тяготеет...нет!
     ---------
Чтоб тебя не застали врасплох
и живьём не распяли на плахе-
нужно жить в ожидании и страхе,
чтоб Иуды почуять подвох?
Нет! Поверив однажды в Христа,
проповедуй святое ученье,
но за это ты примешь мученья,-
как разгадка дилеммы проста.
Если эту, из многих дорог,
выбрал ты,так иди без сомнений!
Умирает лишь тело-не гений,
остаётся бессмертным Пророк!


Рецензии