Заколдованный лес

Ледяною картиною лес, пред взором воскрес,
Полотном неизвестного мастера.
И завьюжив, пурга поднялась до небес,
Все вокруг белым цветом застила.*

Здесь колдует зима воцарившись на трон,
Все живет по суровым законам.
Снег свисает с застывших березовых крон,
И деревья глядят, как иконы...

Ни тропинок не видно, ни прошлых дорог,
Все покрыто искристым «пледом».
Но дороги к тебе, я найти все ж не смог,
Поселились в лесу этом беды.

Вновь подумаю я о тебе невзначай,
Проживая былое счастье.
Отгоню наболевшие,- горе-печаль,
Приготовлюсь к Святому  Причастию...*



*Застить ",-заслонять свет"

* Причащение, причастие, исповедь:

декабрь 2018


Рецензии