Беда пришла

Тут пришла одна беда –
Не проходит точно мимо –
Умный заменим всегда,
А дурак – незаменимый.

И событий череда
Вести шлёт, как херувимы –
Умный сменится всегда,
Дурачок ж – незаменимый!

Вырастает борода,
Появляются морщины!
Умный сменится всегда,
А глупцы – незаменимы!

Тает жизнь, как кубик льда....
Не изменишь парадигмы
Умный заменим всегда!
Дурни же – незаменимы!

Наступают холода,
Как жара необходимы!
Гений заменим всегда,
Глупни же – неизменимы.

В чём причина? В чём беда?
В стороны поплыли стримы...
Умный - он умён всегда,
А глупцы - незаменимы!

И приходит благодать,
Не пойдёт та точно мимо -
"С дурака же неча взять!",
кроме "Он незаменимый!"

Оттого он не уйдёт,
кресло даже не покинет.
Глупость вместе с ним идёт -
И его та не покинет!
.......................
1226 ь


Рецензии