Дням вешним ведётся счёт

Не выпита солнца "кружка",-
Тепло ещё на полях.
Но блещет вдали церквушка -
Окрестностям крест показав.

Околицы сёл,деревенек
Готовят тенЕй концы.
Неубранный стог последний
Как ёжик гигантский - лежит.

Своим деревянным боком
Сидят они - как складЫ.
И трактор на поле заохал:
Всё вспомнил - о чём забыл.

Уж рифмой лесная кукушка
Как - будто по пробке бьёт,-
И с ней будто лес стал дружен,-
Дням вешним ведётся счёт.

май 2011 года.


Рецензии