Бегущая вода

Ничего нет на свете прозрачней
Родниковой воды  из ключа
Ледяною водичкой взбодришься
Силы жизни вольются журча

Не секрет у воды всегда легче
Что у речки, что у ручья
Целиком от всего отдыхаешь
От забот, от тяжелого дня

Ну а если живешь ты у моря
Или  метр, чтоб спуститься к реке
Для тебя это все так обычно
И не думаешь ты о воде

Но водичка тебя заряжает
Исцеляет от всяких недуг
И бывает, что сам не заметишь
Интересней, как стал твой досуг

Как мы часто для исцеленья
Ищем у медицины совет
Ты послушай себя и природа
Всегда даст тебе нужный ответ

И так хочется уединиться
Убежать от мирской суеты
Родниковой водою напиться
Разогнать  свои мрачные сны

А бывает, душе очень плохо
Уходи на любой водоем
И представь, что никто не мешает
Только он там  и ты, вы вдвоем

И когда долго смотришь на воду
Взор направишь в  далекую  даль
То с волнистым потоком  уходит
И обида твоя и печаль.


Рецензии