Символ России

Средь деревьев не обман,
Белый-белый стройный стан,
Это всё берёзонька-зелёная косынка,
Нежная красавица, тростинка.

Символом России у нас её назвали,
Так любовь к берёзке в  народе показали,
Про неё и песни и стихи слагали,
В ней наши просторы и лесные дали.

В ней душа народа и его сердечность,
Доброта и верность, в дружбе- бесконечность.
Берёзонькой нашей можно лишь гордиться,
Выдержке и стойкости можно поучиться.

Листьями по ветру берёзонька шуршит,
Ласково, напевно песни нам дарит,
Песни о России, о её краях,
О народе славном, трудовых делах.

Песням её вторит чудный соловей,
Предан, как берёзка, Родине своей.
Если и приходится покидать края,
В памяти, как символ, берёзонька моя!


Рецензии
Трогательно, душевно, замечательно, Клавдия, с добротой!
http://stihi.ru/2022/06/19/902

Жюр22   19.06.2022 06:00     Заявить о нарушении
Юра!Добрый вечер! Спасибо ! С теплом и добром
Клавдия

Клавдия Чернобай   19.06.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.