Машунья-вышивунья

Плети сюжет картины
из ниточек иглой
как в дар себе, родимым.
Вей бисерной икрой

набросок чистый, добрый,
делец мастеровой
и рукодельник тёплый!
Тебе то не впервой.

И в явь верши задумку,
что так нова, жива,
веди струной рисунок,
мотив, миф вышивай.

Твори и сумрак слушай
пред самым чутким сном.
Слегка порадуй душу
чуть налитым вином,

чтоб слаже и воздушней
среди бетонных гор
ваялось на опушке
и плёлся сна узор...



Просвириной Маше


Рецензии