Подобная награде

Я! Никогда не была в Сталинграде!
А с годами? Его посетить тяжелей.
Встреча с ним! Подобная награде!
Сердце! Не ной! Меня пожалей.

Перечитаю я? С детства знакомые?
Книги? О тех Сталинградских боях.
Они! За собой! И по книгам влекомые?
И через годы! Героические бои! С жизнью на паях.

За каждую улочку! И каждый домик!
Тем более! За знаменитый! Речной водоём.
Голосует? Любой? Военный томик!
О войне! И листок! Романа объём.

Хочу побывать? На Мамаевом кургане!
С тем! Ему! Поклониться! До земли.
Потом! Рассказать! В доходящем слогане!
Как! Врага! От него! Отмели!

Февраль! Знаменит! Вторым числом!
И пусть! Сталинград! Теперь! Волгоград.
Любому! Подвигу! Сталинград! Веслом!
От захвата России! Он! Из славных! Преград!


Рецензии