Я, застыв, стояла...

Я, застыв, стояла
Возле тихой речки,
А мать всё бормотала,
На меня глядя:
«Уходить не надобно,
Милая, родная!»
А я всё отвечала:
«Да, я люблю тебя...»

А в голове стучало,
Так смело и свободно,
Что убегу вот-вот
И быстро охвачу
И берег снежный,
И дорогу, поле,
Что прыгну и вскачу
На белого коня.

Но я стояла замертво
И, глядя в пустоту,
Твердила то себе, то матери:
«Уйду, я всё равно уйду!»


Рецензии