грех уныния

Вот уже пару лет
Мой недвижим скелет:
Пишите
Ещё 
Один
портрет.

И смотрю я давно
На немое кино
Тем, кому повезло,
И кому все равно:
Я смотрю, как друзья,
Расстаются, смеясь,
С тем кто важен.
И смеются - всласть!
Не заметив пропажи.
Так нельзя.

По моей голове
Проходила ворона,
Она клювом корону
Вырезала мне.

Мне корону не снять,
Птицу мне не согнать,
Даже кончиком пальца
Не пошевельнуть.
Мне корону не снять,
Память вспять не свернуть,
Не вернуть
Пройденный путь.

Капли крови со лба
Застилают глаза.
Очень страшно когда
Ничего не увидеть,
и спросить
Тоже я б не смогла -
Онемела.
Дрянь дело.

Ах, постой, художник
Мне не нужен портрет.
Я уже пару лет
Уныний заложник.

Королевой не стану я этих грехов,
Лишь сними с меня груз эфемерных оков!


Рецензии