Радуга

Раздался гром, и вздрогнул Ной,
И дождь пошел без меры,
А сын спросил: "Отец ты мой,
Открой предметы веры.

Пошлёт ли снова Бог потоп?
И где судьбы пределы,
И что о нас Творец предрёк,
Какие ждать уделы?"

"Взгляни на небо – там для нас
Сияет знамение света
На радость сердца и для глаз,
Для памяти завета.

Иди, мой сын, и собери
Всех братьев предо мною,
Сейчас же прямо призови –
Подробно всё открою".

Собравшимся сказал тогда:
"Вот в облаке сияет
От Бога радуга-дуга,
Венцом наш мир венчает.

Омывшись, мир, потопом вод,
Как заново родился –
Вручает Бог завета свод,
Чтоб больше не судился.

И если облако Творец
На землю  снова наведёт,
То в нём появится венец,
И, вспомнив, - воды отведёт.

А мы должны  в своей семье
Завет потомкам объяснять,
И чтоб на Божией земле
Не смели Бога забывать".

"Скажи, отец, а если вдруг, –
Спросил один из сыновей, –
Пройдёт веков немалый круг,
Возьмет неверие страстей,

Как это было до потопа,
Потомки наши в грех впадут,
Угаснет Божия природа,
И к смерти вечной подойдут.

Тогда нарушит ли Творец
Завет, святой и вечный?
Сердца омоет, как Отец?
Свершит совет предвечный?"

"Премудрость Божия сама
Их немощь уврачует,
А нам дана своя судьба.
Об этом возликуем.

Вот слава в облаке дана–
Союз земли и Неба,
Семью цветами вся светла
На радость всем безмерно.

Под нею голубь там парит,
Спокойно, мирно, тихо,
И Рай как будто ум пленит,
В природе всё утихло".


Рецензии